1 April 2015

Puding Pelangi aka Puding Susu

1 April 2015
DSC01026(Photo: Dok.Pribadi)


Assalamualaikum… Hai… Hello… Apa kabar? Bagaimana kabarnya di minggu yang cerah ini? Cerah? Iya, alhamdulillah ya di daerah saya cuaca sudah mulai cerah kembali. Hujan-hujan yang kemaren sering terjadi sudah rada berubah menjadi panas (masih beda sama cuaca di Jakarta kayanya ya)


Sudah pasti kalau cuaca panas begini bawaannya pengen yang adem-adem... So, kali ini saya membuat puding susu untuk dirasain pas saat musim panas begini. Dan ternyata enak walaupun rada kemanisan :D


Resep pudingnya ini saya dapatkan dari teman group masak-memasak di facebook ya (teteup :D)… Kalau biasanya saya masak puding pandan gitu kali ini pengen berubah. Akhirnya memutuskan masak puding susu ini deh. Rada takut juga sih awalnya kalau pudingnya ga enak dan ga ada yang makan. Tapi alhamdulillah ternyata enak kok, pudingnya juga lembut banget. Endess pokonya :D


Buat yang ingin tahu rasa puding susu ini mungkin bisa mencobanya ya. Siapa tahu ngerasa cocok juga dengan rasanya ;)


Untuk membuat puding ini saya hanya menggunakan setengah resep saja, ya namanya juga nyoba kan? Ehh ternyata enak, jadi nyesal buat dikit hahaha… Next time mo buat lagi ahh :)


Oia puding ini juga cocok dibuat saat ada acara-acara gitu kayanya. Dan kayanya lagi orang yang rasain bakal suka deh…


Oche, tanpa berpanjang-panjang ini resepnya, silakan ;)


Bahan:

2 agar-agar plain
100 gr tepung terigu protein rendah disangrai +/- 15 menit
100 gr mentega
1/2 kaleng susu kental manis
275 gr gula pasir dibagi dua
5 1/2 gelas air masak
2 butir telur
Pewarna makanan merah, kuning dan hijau (optional)


Cara membuat:

Kocok mentega dan setengah gula hingga mengembang. Tambahkan telur dan kocok hingga rata. Masukkan susu dan tepung lalu aduk rata. Sisihkan.


Masak agar-agar dan gula hingga mendidih dan gula larut. Lalu tuang ke dalam kocokan mentega tadi sambil diaduk rata. Bagi tiga adonan dan beri pewarna merah, kuning dan hijau. Aduk-aduk trus agar tidak mengental. Tuang kedalam cetakan sesendok demi sesendok atau sesuai selera sampai habis lalu dinginkan.


DSC01029(Photo: Dok.Pribadi)


Baidewei puding ini terlalu manis untuk saya. Buat kalian yang ga terlalu suka manis mungkin bisa mengurangi gulanya ya? Oke oke…thank you (dijahyellow mode on) :D


2 komentar:

Ramuan Tradisional mengatakan...

lucu banget

Unknown mengatakan...

Mauuuuu, kirim ke sini deek

An ordinary woman © 2014